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A enchilada é uma comida típica do México. É como se fosse uma panquequinha de milho, a tal da tortilha, recheada com carne bovina ou frango e temperado com toda sorte de condimentos que aquele país pode oferecer. Minha enchilhada é meio torta, tá eu sei. Mas na cozinha a gente faz isso mesmo, vê uma receita, se inspira e recria… né não?
A enchilhada que preparei não tem massa de milho, usei pão sírio integral. O recheio não tem carne, nem frango e nem feijão, tem atum com tomate e cebola roxa temperados. Não tem molho apimentado, tem cheddar light. Mas o importante é que ficou bonita, gostosa e, o melhor, leve. Ai como eu tô modesta hoje!
Ingredientes
2 tomates maduros picados
1 cebola roxa picada em rodelas finas
Suco de ½ limão
4 pães sírios integrais
2 latas de atum light sólido
8 fatias de queijo cheddar light (eu usei este aqui)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
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Modo de Preparo
1º Misture o tomate com a cebola e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
2º Escorra o atum, esmague-o com as mãos e reserve.
3º Pegue um pão sírio e regue com azeite a gosto. Coloque um pouco da mistura de tomate sobre o pão, seguida do atum e do queijo. Enrole e disponha a enchilhada em uma travessa refratária. Repita a operação com os demais pães.
4º Cubra as enchilhadas com o queijo, assim como mostra a foto.
5º Leve as enchilhadas ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.
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Hummm que delícia! Paula consegue a receita da tal tortilha de milho pra xente? Rsrsrs…Beijos.
Vou procurar amiga!