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Você já fez uma reforma? Se sim, vai entender o que vou dizer agora.
Esqueça as plantas baixas, esqueça o orçamento, esqueça seu humor, esqueça tudo! A reforma vai te consumir mesmo que você tenha planejado tudo, ou achado que havia planejado. O orçamento que você fez antes de tudo começar vai dobrar de valor. Seu telefone vai tocar a todo momento e do outro lado vão dizer: “precisa comprar mais 30 metros de conduite” ou “essa planta não tá batendo”! Aí, você larga tudo o que nem começou a fazer e vai acudir seu mestre de obras. Bem, esse é só um resumo de como está a minha vida e a do Ângelo nos últimos 10 dias. A boa notícia é que essa rotina deve perdurar por mais argh… 25 dias!
Escrevi tudo isso para pedir desculpas a vocês, leitores do Tempero Novo, pela ausência. Estou morrendo de saudades! E sentindo falta das nossas conversas através dos comentários. Por favor, não me deixem só, mesmo que eu os deixe por alguns dias. Dêem-me uma força nessa hora?
Em meio a tanta correria, só me sobrou tempo pra fazer essa sobremesa pá pum. Aliás, essa é A sobremesa! Tanto que vou ter que repeti-la no próximo fim de semana! Esse Romeu e Julieta é fácil de fazer, simples, refinado e D-E-L-I-C-I-O-S-O! A receita original é do chef Chico Ferreira, do Le Jazz Brasserie. Na receita original, a mousse de queijo leva mascarpone. Como não encontro o ingrediente em Palmas, substitui por cream cheese e o resultado foi excelente, vocês vão gostar!
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Ingredientes
200g de cream cheese
200ml de creme de leite fresco (usei 200g de creme de leite pasteurizado)
1 pitada de sal
200g de goiabada
Lâminas de amêndoas torradas a gosto
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Modo de Preparo
1º Misture o cream cheese, creme de leite e o sal e bata até atingir consistência de mousse. Prove o sal e, se necessário, acrescente um pouco mais. A mousse deve ser ligeiramente salgada para contrastar com a goiabada.
2º À parte, derreta a goiabada cortada em cubos numa panela com 200ml de água, em fogo baixo, até ficar cremosa e sem grumos. Espere esfriar.
3º Em uma taça, coloque uma camada de mousse de queijo e outra de goiabada cremosa. Decore com lâminas de amêndoas e sirva em seguida.
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Rendimento
4 porções
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Huum, vou ver se faco hoje! Vou tentar com o mascarpone mesmo pois onde eu moro e bem facil de encontrar. Bjs!
Paula, eu sou fanática por Romeu e Julieta. Sempre que vou a um restaurante e têm essa sobremesa, é minha escolhida. E eu adoro a do Le Jazz. Fiz ontem para um jantar com seis pessoas e foi um sucesso. Ficou deliciosa. Muito obrigada por compartilhar essa receita. Eu queria agora aprender a fazer a de escondidinho de goiabada e requeijão que comi essa semana no AK Vila. É goiabada por baixo e um um queijo meio durinho, salgado e maçaricado por cima. Um beijo
Que bom que vc aprovou a receita Raquel! Um beijo!!!
Paula, a receita não vai na geladeira? Nem a mousse?
Abs!!
Oi Flávia, olha só… a receita original eles servem na hora que é feita, com a goiabada quentinha, mas eu fiz a minha e deixei na geladeira e ficou ótima!
Nunca vi um pedido de desculpas tão doce, e que já vou fazer, adorei!!!Reforma é um inferno mesmo, mas depois tudo fica tão lindo que até compensa ter que passar por este limbo para atingir o céu. Relaxa a gente entende e aguarda receitinhas inspiradoras com certeza. Bjs.
Que bom poder contar com o seu apoio Cristina… tô tão precisada! Não me deixa só não, aparece sempre, tá?!
Oi Paula, achei linda a sua sugestão e vou fazer neste final de semana.
Reforma é mesmo complicado, fique tranquila que estamos torcendo por você. Muito sucesso, abraços carinhosos
Oi Maria Teresa… nossa reforma consome a gente! Obrigada por seu carinho e, por favor, se fizer a sobremesa me conte o resultado! beijoooooo