Conforme prometi, aí vai mais uma sugestão para servir como antepasto! Hoje apresento a receita do Patê intuitivo de alho. Todas as vezes que vou ao Mercatto, restaurante aqui de Palmas, sempre peço como entrada uns pãezinhos acompanhados com os patês que o pessoal da cozinha prepara. Eles são bem gostosos. Tem de alcachofa, de tomate seco, bacalhau, salmão, azeitona, lagarto etc. O meu preferido é o de alho e catupiry. O sabor é delicado, puxado no alho na medida certa.
Sendo assim, decidi tentar reproduzir essa pastinha em casa. Como não tinha receita, segui minha intuição para prepará-lo. Pensei por alguns dias e bolei o modo de preparo baseada nas minhas pesquisas culinárias feitas ao longo da vida. Então, juntei no processador 250 gramas de requeijão cremoso culinário (o Catupiry mesmo!), 100 gramas de creme de leite e um dente de alho, um dentinho bem pequeno. Processei até que ficasse uma pastinha bem lisa. Pronto, textura e sabor bem parecidos com o patê do Mercatto. Servi de entrada no churrasco de Páscoa com torradinhas, mas com pãozinho australiano, como na está foto, também fica ótimo.
Um detalhe importante é que o patê tem que ser feito com 12 horas de antecedência. Esse tempo é importante para o sabor do alho acentue e incorpore ao requeijão.
Outro detalhe, se você fizer e o sabor de alho ficar forte, junte um pouco mais de requeijão e creme de leite. Vai testando até chegar no sabor que desejar. Mas é só um dentinho bem pequenininho de alho!
Gente olha só que surpresa tive ontem!! Cheguei em casa e meu marido tinha feito o ” patê intuitivo de alho e catupiry” , nossa que delícia! Adorei!!
Olha que coisa mais linda! Esse Lúcio é um menino de ouro!!!
querida dve ter ficado otimo vou testar sua receita bjo
Isso… testa depois você me conta! Beijos.