Oi, tudo bem? Que saudade de estar aqui! Senti tanta falta que nem sei por onde começar. Tanto tempo sem postar nada, né? É que vocês sabem, Luis nasceu e as novidades foram muitas ao longo desses 5 meses. Sim, meu filhote já está com cinco meses, forte, parrudo, alegre e saudável, graças a Deus! Olha aí como ele é fofo e lindo:
A saudade de estar aqui com vocês é grande, mas acredito que podem imaginar quão corrida é a rotina de uma mamãe. Passadas as noites em claro, as inúmeras idas ao berço para conferir se o bebê está bem, o bombardeio de novas situações e a mudança logística da casa, quero dizer que meu desejo é voltar a estar por aqui pelo menos uma vez por semana… se Deus permitir e Luis também! Os textos serão menores, mas as sugestões de receitas continuarão vindo do fundo do meu coração, com carinho, direto da minha cozinha.
Pra começar vou sugerir a receita de uma sobremesa que virou febre nesses últimos meses, o naked cake, em português, bolo pelado. Leva esse nome justamente porque não tem cobertura, mas nem por isso deixa de ser um charme.
Como não sou nenhuma expert em confeitaria, adorei a sugestão da chef Rita Lobo e resolvi me aventurar. Sem mistérios ela ensinou a fazer esses belo bolo pelado. Pra ter acesso à receita é só acessar esse link aqui. Segui com fidelidade às instruções repassadas pela Rita, com duas exceções: no creme de confeiteiro usei sementes extraídas de uma fava de baunilha ao invés de usar extrato de baunilha. Também modifiquei a calda que rega a massa do bolo. Decidi fazer uma calda de morangos que ficou vermelhíssima e aromática. Fiz a calda da seguinte forma:
CALDA DE MORANGO
Ingredientes:
1 caixa de morangos lavados e picados
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara se chá de água
Modo de Preparo:
1. Numa panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando.
2. Após levantar fervura, conte cinco minutos e desligue.
3. Peneire para separar a calda dos morangos e reserve cada parte.
4. Na montagem do bolo, regue cada camada de massa com a calda.
5. Espalhe os pedaços de morango retirados da calda sobre cada camada de recheio.
Aqui em casa o bolo foi aprovado, espero que vocês gostem. Beijos e até a próxima!
Paula que bebe mais lindo,parabéns Deus abençoe vocês…