Pra mim o espaguete à carbonara tem uma preparação fresca e super fácil. Quando digo fresca, me refiro ao fato de que grande parte dos ingredientes do molho não é levada diretamente ao fogo. A temperatura da massa cozida, entre outros truques, contribui para dar o ponto de cocção aos ingredientes. A seguir, a preparazione desse que é um dos meus pratos favoritos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1º Encha uma panela com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver. Acrescente sal, junte o espaguete e fique de olho no cozimento da massa.
2º Numa tigela, bata a manteiga e o sal até obter um creme e reserve.
3º Em outra tigela, bata os ovos com o queijo parmesão ralado e reserve também.
4º Numa panela, coloque o bacon, leve ao fogo brando e deixe dourar em sua própria gordura. Elimine o excesso de óleo da panela e adicione o creme de leite. Coloque novamente no fogo só pra dar uma aquecidinha e reserve essa outra misturinha também.
5º Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura média de 220°C.
6º Leve ao forno uma travessa refratária e deixe ficar bem quente.
7º Não esqueça do espaguete. Nessa hora a massa já deve estar cozida al dente, então escorra.
8º Retire a travessa do forno e coloque nela o espaguete. Em seguida, acrescente o creme de manteiga e misture bem.
9º Rapidamente junte os ovos batidos e, na sequência, agregue o bacon com o creme de leite. Misture tudo muito bem e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
PODERIA SER MARGARINA NO LUGAR DE MANTEIGA?
Pode sim Luana, não tem problema!
Haram, olha eu por aqui de novo! Nem fiquem surpresas, pois estarei sempre deixando minha opinião e elogios.
Eu disse que iria fazer esse maravilhoso espaguete..não resiste, fiz ontem.Domingo, a preguiça bate, sem idéia e com fome! Ai lembrei, meu Deus o macarrão prático e rápido da Paula!Gente, isso é dos deuses também, ficou uma delicia, nem sei explicar direito. Meu marido então…!
Só uma observação, como costumo fazer tudo a risca, como manda a receita, nem me dei conta na quantidade de macarrão, tava tão empolgada, 500g é muito pra 2 pessoinhas, que mesmo boas de garfo como eu e o Lúcio, não demos conta de tudo kkkkk creio que deve servi bem de 4 a 6 pessoas né Paulinha. Bj
Genteee… Fala sério!!! Essa receita é maravilhosa…
Eu conheço a Paula a alguns anos (melhor não revelar quantos!! eheheh) mas a vida muda nossos destinos… e não nos vemos faz muito tempo!!!
Eu não sabia que minha amiga sabe fazer essas maravilhas na cozinha… (o Angelo é um homem de sorte)…
Paula querida… vou sempre usar seu blog para agradar meu “namorido”… hehehehee…
Muitas saudades e desejo muitas felicidades para vc…
Bjooss
Giiiiiii!!! Que saudade… muito bom o seu depoimento. Adorei ficar sabendo que gostou do prato e que seu namorido, o luis, também curtiu!
Agora estou aguardando a sua receita! Espero a Tilápia com Farofa de Banana, ok?!
Beijosssss
ops… esse
Esse com certeza vou fazer….. to achando que vai ser ese final de semana!!! hummm….. deliciosoooooooooo!!! :p
Ai meu Deus… esse já está prometido na minha cozinha ha tempos, mas dessa vez eu faço! Como sempre deu água na boca, hummmm!